Турецкие рулеты с брынзой

Турецкие рулеты с сыром, йогуртом и брынзой - отличная калорийная закуска как к домашнему обеду, так и для пикника на природе. 

20

минут

Этот рецепт готовится в течение 20 минут.

1

порция

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию.

8

ингредиентов

Этот рецепт состоит из 8 ингредиентов.

2722

калорий

Одна порция этого рецепта содержит 2722 калорий.

Ингредиенты

1 Турецкое тесто Юфка:

3 пласта

2 Яйцо куриное:

1 шт.

3 Турецкий йогурт 3% от Натиже:

100 г

4 Молоко 3,2% от Натиже:

1 стакан

5 Брынза:

200 г

6 Сыр Белый от Натиже:

100 г

7 Петрушка (по вкусу):

1 щепотка

8 Паприка (по вкусу):

1 щепотка

Инструкция по приготовлению

1 Смешать растопленное масло с подогретым молоком, йогуртом и взболтанным яйцом. Мелко порубить зелень.

2 Брынзу раскрошить и смешать с натёртым сыром и порошком красной паприки и чили. Добавить яйцо, 2 столовые ложки молока и зелень.

3 Смешать все ингредиенты в пасту. Благодаря яйцу, замес получается довольно однородный.

4 Первый лист теста разложить по рабочей поверхности. Молочно-йогуртово-яичную смесь разделить на 3 части: одной третью смазать первый лист и края. Так же поступить со вторым листом теста.

5 Третий и последний лист смазать не так обильно, примерно половиной от оставшейся смеси. Равномерно распределить по нему начинку.

6 Не бойтесь, если начинки на первый взгляд покажется мало, она прекрасно распределяется тонким слоем по всему кругу. Оставить края свободными от начинки и дать 5 мин полежать. Затем скрутить плотным рулетом.

7 Смазать рулеты оставшейся смесью и оставить еще на 5 мин.

8 Острым ножом порезать на порционные кусочки и обжарить на небольшом количестве масла со всех сторон.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)
163

граммов жира

102

граммов белка

203

граммов углеводов

2722

калорий