Турецкие рулеты с сыром, йогуртом и брынзой - отличная калорийная закуска как к домашнему обеду, так и для пикника на природе.
минут
Этот рецепт готовится в течение 20 минут.
порция
Этот рецепт рассчитан на 1 порцию.
ингредиентов
Этот рецепт состоит из 8 ингредиентов.
калорий
Одна порция этого рецепта содержит 2722 калорий.
1 Турецкое тесто Юфка:
3 пласта
2 Яйцо куриное:
1 шт.
3 Турецкий йогурт 3% от Натиже:
100 г
4 Молоко 3,2% от Натиже:
1 стакан
5 Брынза:
200 г
6 Сыр Белый от Натиже:
100 г
7 Петрушка (по вкусу):
1 щепотка
8 Паприка (по вкусу):
1 щепотка
1 Смешать растопленное масло с подогретым молоком, йогуртом и взболтанным яйцом. Мелко порубить зелень.
2 Брынзу раскрошить и смешать с натёртым сыром и порошком красной паприки и чили. Добавить яйцо, 2 столовые ложки молока и зелень.
3 Смешать все ингредиенты в пасту. Благодаря яйцу, замес получается довольно однородный.
4 Первый лист теста разложить по рабочей поверхности. Молочно-йогуртово-яичную смесь разделить на 3 части: одной третью смазать первый лист и края. Так же поступить со вторым листом теста.
5 Третий и последний лист смазать не так обильно, примерно половиной от оставшейся смеси. Равномерно распределить по нему начинку.
6 Не бойтесь, если начинки на первый взгляд покажется мало, она прекрасно распределяется тонким слоем по всему кругу. Оставить края свободными от начинки и дать 5 мин полежать. Затем скрутить плотным рулетом.
7 Смазать рулеты оставшейся смесью и оставить еще на 5 мин.
8 Острым ножом порезать на порционные кусочки и обжарить на небольшом количестве масла со всех сторон.
граммов жира
граммов белка
граммов углеводов
калорий