Тарт творожно-абрикосовый

Песочная основа, творожный крем, сочные сладкие абрикосы и ароматнейшая малина. 

120

минут

Этот рецепт готовится в течение 120 минут.

4

порции

Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

11

ингредиентов

Этот рецепт состоит из 11 ингредиентов.

582

калории

Одна порция этого рецепта содержит 582 калории.

Ингредиенты

1 Мука:

160 г

2 Масло несолёное 72,5% от Натиже:

80 г

3 Сахарная пудра:

80 г

4 Желток яичный:

1 шт.

5 Творог 5% от Натиже:

200 г

6 Яйцо куриное:

1 шт.

7 Сливки 20%:

50 г

8 Сахар:

50 г

9 Экстракт ванили:

1/2 ч.ложка

10 Абрикос:

200 г

11 Малина:

1 горсть

Инструкция по приготовлению

1 Взбить сахарную пудру со сливочным маслом до кремообразного состояния.

2 Добавить муку, яичный желток и щепотку соли. Быстро замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 30–60 мин.

3 Выпекать песочную основу при 180°C 15 минут с грузом и 5 минут без груза. Основу остудить.

4 Для творожной начинки смешать творог, сливки, сахар, экстракт ванили, яйцо. Все пробить блендером и поставить на 10 минут в холодильник.

5 На остывшую основу вылить творожный крем, сверху положить нарезанные абрикосы, малину и запекать тарт при 170°C около 30 мин. Дать тарту остыть.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)
27

граммов жира

16

граммов белка

63

граммов углеводов

582

калорий