Каннеллони — одно из популярных блюд итальянской кухни. Это макаронные изделия в виде трубочек, заполненных начинкой из шпината, мягкого сыра или мяса, залитых соусом и запеченных в духовке под слоем пармезана. Многим это блюдо по вкусу напоминает итальянскую лазанью, только выглядит оно гораздо интереснее и необычнее.
минут
Этот рецепт готовится в течение 1 часа и 30 минут.
порций
Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
ингредиентов
Этот рецепт состоит из 12 ингредиентов.
калорий
Одна порция этого рецепта содержит 612 калорий.
1 Томаты в собственном соку, баночки:
2 шт.
2 Каннеллони:
13 шт.
3 Шпинат замороженный:
400 г
4 Сыр Сулугуни от Натиже:
200 г
5 Сыр Рикотта:
400 г
6 Курица:
400 г
7 Масло несолёное 72,5% от Натиже:
20 г
8 Лук репчатый:
1 шт.
9 Чеснок:
3 дольки
10 Соль (по вкусу):
1 щепотка
11 Перец (по вкусу):
1 щепотка
1 Чеснок (2 дольки) раздавить и обжарить на сковороде с оливковым и сливочным маслами в течение 1 минуты, после чего убрать его в сторону.
2 Размороженный шпинат выложить в ароматное масло. Готовить при постоянном помешивании 7 минут. Когда жидкость полностью выпарится, посолить и поперчить шпинат. После этого переложить его в миску и остудить.
3 Смешать рикотту и шпинат.
4 Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему мелконарезанную курицу. Жарить до готовности.
5 Добавить к курице 2 банки помидоров в собственном соку очищенных от кожицы. Хорошо перемешать.
6 Начинить Каннеллони рикоттой со шпинатом.
7 Смазать форму маслом и вылить 1/3 томатного соуса. Выложить фаршированные шпинатом и рикоттой Каннеллони в форму для запекания сверху на соус. Желательно выкладывать трубочки в один слой, тогда они лучше пропитаются соусом и получатся вкуснее. Залить макаронные изделия оставшимся соусом.
8 Посыпать блюдо тертым сыром и поставить в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.
граммов жира
граммов белка
граммов углеводов
калорий