Бельгийские вафли

Бельгийские вафли - это нежные и ароматные вафли, приготовленные из дрожжей. Они очень хорошо идут с маслом, взбитыми сливками и свежими фруктами или ягодами .Традиционное кондитерское изделие к ежедневному чаепитию и десерт для праздничного стола. 

95

минут

Этот рецепт будет готов в течение 1 часа и 35 минут.

8

порций

Этот рецепт рассчитан на 8 порций.

10

ингредиентов

Этот рецепт состоит из 10 ингредиентов.

506

калорий

Одна порция этого рецепта содержит 506 калорий.

Ингредиенты

1 Дрожжи сухие (1 пакетик):

11 г

2 Молоко 3,2% от Натиже (тёплое, 45℃):

1/4 стакана

3 Желтки яичные:

3 шт.

4 Молоко 3,2% от Натиже (тёплое, 45℃):

2 3/4 стакана

5 Масло несолёное 72,5% от Натиже (комнатной температуры):

3/4 стакана

6 Сахар белый:

1/2 стакана

7 Соль:

1 1/2 ч.ложки

8 Экстракт ванили:

2 ч.ложки

9 Мука:

4 стакана

10 Белки яичные:

3 шт.

Инструкция по приготовлению

1 В небольшой миске растворите дрожжи в 1/4 стакана теплого молока. Дайте постоять до сливочного состояния, около 10 минут.

2 В большой миске смешайте желтки, 1/4 стакана теплого молока и масло. Добавьте дрожжевую смесь, сахар, соль и ваниль. Добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана молока поочередно с мукой. Взбейте яичные белки, пока они не сформируют мягкие пики; сложите их в тесто. Накройте миску плотно полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте до удвоения объема, около 1 часа.

3 Разогрейте вафельницу. Смажьте ее маслом и ложкой положите примерно 1/2 стакана теста в центр вафельницы. Закройте крышку и выпекайте до тех пор, пока она не перестанет париться, и вафля станет золотисто-коричневой. Подавайте немедленно или держите в духовке при температуре 200℃.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)
21.4

граммов жира

12.3

граммов белка

65.3

граммов углеводов

506

калорий