Бельгийские вафли - это нежные и ароматные вафли, приготовленные из дрожжей. Они очень хорошо идут с маслом, взбитыми сливками и свежими фруктами или ягодами .Традиционное кондитерское изделие к ежедневному чаепитию и десерт для праздничного стола.
минут
Этот рецепт будет готов в течение 1 часа и 35 минут.
порций
Этот рецепт рассчитан на 8 порций.
ингредиентов
Этот рецепт состоит из 10 ингредиентов.
калорий
Одна порция этого рецепта содержит 506 калорий.
1 Дрожжи сухие (1 пакетик):
11 г
2 Молоко 3,2% от Натиже (тёплое, 45℃):
1/4 стакана
3 Желтки яичные:
3 шт.
4 Молоко 3,2% от Натиже (тёплое, 45℃):
2 3/4 стакана
5 Масло несолёное 72,5% от Натиже (комнатной температуры):
3/4 стакана
6 Сахар белый:
1/2 стакана
7 Соль:
1 1/2 ч.ложки
8 Экстракт ванили:
2 ч.ложки
9 Мука:
4 стакана
10 Белки яичные:
3 шт.
1 В небольшой миске растворите дрожжи в 1/4 стакана теплого молока. Дайте постоять до сливочного состояния, около 10 минут.
2 В большой миске смешайте желтки, 1/4 стакана теплого молока и масло. Добавьте дрожжевую смесь, сахар, соль и ваниль. Добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана молока поочередно с мукой. Взбейте яичные белки, пока они не сформируют мягкие пики; сложите их в тесто. Накройте миску плотно полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте до удвоения объема, около 1 часа.
3 Разогрейте вафельницу. Смажьте ее маслом и ложкой положите примерно 1/2 стакана теста в центр вафельницы. Закройте крышку и выпекайте до тех пор, пока она не перестанет париться, и вафля станет золотисто-коричневой. Подавайте немедленно или держите в духовке при температуре 200℃.
граммов жира
граммов белка
граммов углеводов
калорий