Особо популярный рецепт из традиционной Индийской кухни, Бирьяни с Курицей, замаринованной в йогурте, представляет собой здоровую альтернативу традиционным Индийским блюдам, при этом его калорийность сокращена в два раза.
минут
Подготовка ингредиентов занимает 65 минут, и варка 45 минут.
порций
Это блюдо рассчитано на группу из 12 человек.
ингредиентов
Это блюдо состоит из 18 ингредиентов.
калорий
Одна порция этого блюда содержит 506 калорий.
1 Турецкого йогурта Натиже:
1 стакан
2 Чеснока (измельченного):
6 зубчиков
3 Тёртого имбирного корня:
2 ч.ложки
4 Гарам масала (смесь специй):
1 1/2 ч.ложки
5 Молотой куркумы:
1/2 ч.ложки
6 Куриной грудинки без костей и шкурки:
1 кг
7 Риса Басманти:
6 ст.
8 Шафрана:
1 щепотка
9 Воды:
7 3/4 ст.
10 Оливкового масла:
1/4 ст.
11 Лука, нарезанного кольцами:
3 головки
12 Помидоров, нарезанных кольцами:
3 шт.
13 Цельных гвоздик:
6 шт.
14 Кардамона:
5 стручков
15 Корицы:
3 палочки
16 Семян тмина:
1 ст.ложка
17 Приготовленного соуса карри масала:
2 ст.ложки
1 В чашке размешайте Йогурт, чеснок, имбирь, специи Гарам масала, куркуму и соль. В чашке равномерно распределите эту смесь на куриную грудинку. Закройте чашку и поставьте в холодильник на не менее, чем 1 час.
2 Отдельно замочите рис и шафран в воде. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть весь рис, и отмерьте 1/4 стакана воды для шафрана.
3 Разогрейте духовку до 200℃. Смажьте форму для выпечки 2 столовыми ложками оливкового масла.
4 Одним слоем покройте форму для выпечки колечками лука. На них положите маринованную куриную грудку, оставляя маринад. Добавьте в этот маринад пол стакана воды и полейте им куриную грудку. Верх украсьте кольцами помидоров.
5 В предварительно разогретой духовке выпекать блюдо нужно до тех пор, пока центр куриной грудинки не будет розовым, примерно 30-35 минут. Температура в центре грудинки должна быть не менее 74℃. Bake in the preheated oven until chicken breasts are no longer pink in the center and the juices run clear, 30 to 35 minutes. An instant-read thermometer inserted into the center should read at least 165 degrees F (74 degrees C).
6 Доведите до кипения 6 стаканов воды с гвоздикой, кардамоном, корицей и тмином. Слейте рис и добавьте его в заваренный раствор. Доведите его до кипения и готовьте пока рис не смягчится, но, тем не менее, останется твёрдым - около 8 минут.
7 Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте соус карри масала; поварите, перемешивая до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте пропаренный рис и перемешивайте его примерно 1 минуту. Добавьте раствор с шафраном и еще дополнительно 3/4 стакана воды. Накройте крышкой, уменьшите тепло до минимума и дождитесь, пока жидкость не будет поглощена, примерно от 5 до 8 минут. Уберите с огня и дайте постоять, пока рис не станет пушистым, примерно от 5 до 10 минут.
8 Аккуратно перенесите рис на блюдо. Сверху положите куриную грудку и украсьте луковыми кольцами и томатами.
граммов жира
граммов белка
граммов углеводов
калорий