Изготовление йогуртов в домашних условиях сейчас очень распространено на западе: их вырабатывают из коровьего молока с добавлением сливок, сухого обезжиренного молока и закваски на основе активных пробиотических культур.
минут
Подготовка ингредиентов занимает 10 минут, сквашивание 245 минут и полная готовность к употреблению - 375 минут.
порций
Это блюдо рассчитано на 8 порций.
ингредиента
Это блюдо состоит из 3 ингредиентов.
калории
Одна порция этого блюда содержит 84 калории.
1 Молока Milkhouse:
4 стакана
2 Сухого обезжиренного молока (или больше по вкусу):
1/4 стакана
3 Кефира 2,5%:
1/2 стакана
1 Подогрейте йогуртницу или мультиварку.
2 Взбейте молоко и сухое молоко вместе в кастрюле на среднем огне, немного не доходя до состояния кипения, в течение 4 минут. Остудите до 38-45℃.
3 Аккуратно перемешайте кефир в молочную смесь до полного смешивания. Налейте смесь в емкость для сквашивания.
4 Сквашивайте в мультиварке (йогуртнице) при настройке "Йогурт" пока не достигнете желаемого уровня консистенции йогурта, примерно от 4 до 10 часов. Перед употреблением охладите йогурт в холодильнике не менее чем 2 часа.
граммов жира
граммов белка
граммов углеводов
калорий